Продовольственную организацию ООН впервые возглавил представитель компартии Китая  

0 44

Новым генеральным директором Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных наций (ФАО) был избран бывший заместитель министра сельского хозяйства Китая и член коммунистической партии этой страны Цюй Дунюй. Его поддержали 108 из 191 участников 41-ой сессии Конференции ФАО, проходящей в Риме с 22 по 29 июня.

Победа досталась представителю Китая уже в первом туре, т.к. более половины участников проголосовали за него.

На этом посту он сменит Жозе Грациану да Силва, представителя Бразилии, который возглавлял ФАО в течение двух каденций и восьми лет подряд – с 2011 по 2019 годы.

Интересно, что самая влиятельная страна и главный донор ФАО, которым являются США, поддержали представителя Грузии, который, в результате, набрал наименьшее число голосов. США старались сделать всё возможное, чтобы представитель Китая не получил должность главы ФАО, однако, поскольку голосование было тайным, очень сложно сказать, кто именно был солидарен с США в вопросе выбора нового директора продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.

Учитывая победу представителя Китая, некоторые участники 41й конференции ФАО высказывали мнение о возможном пересмотре США планов по финансированию организации. В то же время, вполне вероятно, что Китай, в свою очередь, увеличит финансирование для ФАО и его программ по всему миру.

SEEDS.org.ua по информации ФАО

Следите за нашими новостями на Facebook   Instagram  YouTube-канал

 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!