Продукция АПК в Украине подорожала почти на 8%

0 53

Итоги 2018 года показали, что в Украине произошло подорожание сельскохозяйственной продукции. По данным Государственной службы статистики, цены выросли в среднем на 7,8%. Об этом сообщает AgroONE.

В течение прошлого года по сравнению с предыдущим продукция сельского хозяйства подорожала на 7,8%. Больше всего цены выросли на продукцию растениеводства – на 10,7%. При этом стоимость животноводческой продукции почти не изменилась – подорожание составило лишь 0,3%.

Наиболее ощутимо выросли цены на агропродукцию отраслевых предприятий – на 12,1%. В частности, продукция растениеводства от предприятий стала стоить на 14,8% больше. Индивидуальные частные предприятия крестьян просили за свою продукцию тоже больше, и у них подорожание составило 2,2%, а подорожание растениеводческой продукции в частности здесь составило 4,4%.

Наибольший рост цен на сельхозпродукцию наблюдалось в Полтавской (23,7%), Черкасской (22,5%), Киевской (20,7%), Кировоградской (20,4%) областях. Правда, в некоторых регионах произошло снижение цен. Продукция подешевела в Донецкой области – на 9,7% и Запорожской области – на 14,4%.

 

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!