Продукция с украинским колоритом: джемы из ягод и цветов, карпатский мед и лавандовый чай готовятся к экспорту

0 490

Варенье из шишек, иван-чай, экзотические соусы и джемы со вкусом Карпат – все это производит компания «Айно Файно». Об уникальности продукции, планах на экспорт, а также перспективных рынках рассказала эксклюзивно SEEDS Елена Чудина, руководитель «Айно Файно».

Мы хотим показать дух Украины

– Елена, расскажите о продукции, которую Вы производите.

– Ассортимент включает в себя разнообразные джемы из ягод и цветов, например, из розы, также есть джем из шишек, из одуванчиков, мяты, бузины. Есть несколько видов соусов: аджика, ткемали, слива с корицей, черничный глинтвейн (это ягоды черники с добавлением различных трав) и другие. Мед карпатский. Травяные чаи: иван-чай, чистый и с различными добавками, например с лепестками роз и лаванды. Есть еще и мази карпатские: живица, живокост и прополис. Они помогли уже не одному человеку, но я не знаю, насколько они будут интересны для экспорта. Также, есть и наливка.

– Где Вы берете сырье для продукции?

– У нас есть поставщики, которые для нас собирают ягоды, травы и другое сырье. Например, у нас есть облепиховый джем, он производится без варки. Джем можно употреблять в течении 2 лет, он не портится. Это потрясающе вкусно, полезно и его не так много на рынке. В основном, такие джеми – после переработки. Наша облепиха собирается в районе Сходницы и это прекрасное экологически чистое место на западной Украине.

– Какие объемы производимой продукции?

– Сейчас можем поставлять по 50 000 баночек в месяц! По необходимости – можем больше.

На данном этапе у нас определенное количество продукции, согласно бюджету, который мы расписываем. У нас много продукции — корпоративные подарки, многие компании заказывают для своих сотрудников. Зная потребности мы на заводе изготавливаем необходимое количество продукции. У нас есть дополнительная линия и мы можем обеспечить необходимый объем.

 

– Вы реализовываете свой товар пока только в Украине?

– На сегодняшний день наша продукция реализовывается только в Украине. Но, наша продукция разлетается по всему миру. Люди везут как подарки. Наш товар в красивой коробке, поэтому его везут и в Америку, и в Швейцарию и во Францию. Получаем много хороших отзывов. Получается, наша продукция представлена в других странах, но в качестве красивого и вкусного сувенира из Украины.

В Украине есть «киевский торт», в Швейцарии — чай «альпийский луг». Я бы хотела чтобы продукция «Айно Файно» стала визитной карточкой Украины. На самом деле, мы очень стараемся и наша продукция получается качественной и хорошей.

– Вы подали заявку – посетить торговую миссию «Fruit Trade Ukraine», которая состоится 27-28 марта этого года в Дубаи, с целью заявить об украинской продукции на арабском рынке. Почему Вас заинтересовал арабский рынок, как направление для экспорта?

Украина богата разнообразием ягод, трав и это может быть интересно на международном рынке, особенно в регионе, который практически полностью зависит от импорта. Во-первых, в арабском мире не хватает продукции, которую мы можем представить, ведь там она просто не растет, например ягодная продукция: малина, черника, ежевика, голубика, брусника, земляника, земляника садовая, облепиха, калина. Во-вторых, это HoReCa, там есть большое количество отелей и люди готовы заплатить деньги за хорошую, качественную продукцию. Еще чай, который употребляется в большом количестве. Если будет необходимость, для международного рынка мы можем немного изменить дизайн упаковки – под заказчика.

– Какие еще направления Вы считаете перспективными и почему?

– Безусловно, Америка. Мои заказчики везут в Америку огромное количество варенья из шишек. И в Швейцарии очень любят это варенье. Людям даже и в голову не приходило, что это можно употреблять, а попробовав — им очень понравилось! Если брать необычные цветочные варенья, которые мы производим в большом количестве, это может заинтересовать и Америку и Европу, у них это не представлено. Это ново и интересно. Если брать ягодную продукцию, возможно — Китай.

Продукция “Афйно Файно” уже заявила о себе и для меня это интересно как для человека, который продвигает свой продукт и мне очень хочется, чтобы эта продукция была известна именно под украинским брендом. Что в Украине есть такая замечательная продукция и чаи, и варенье. И что мы можем это изготовить.

Нам нравится то, что мы делаем. Мы хотим показать дух Украины.

 

SEEDS

Ярослава Коломиец

 

 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!