Проект “Защитим Украину от COVID-19” собрал почти 2 млн гривен для больных и больниц

0 29

Благодаря совместному всеукраинском проекту Защитим Украину от COVID-19, основанного Украинской биржей благотворительности (УББ) при участии агромедиа -агентства SAPIENZA, для помощи больным и больницам уже удалось собрать более 1,7 млн грн. Об этом сообщила основательница SAPIENZA.Media Екатерина Зверева.

На прошлой неделе SAPIENZA.Media, как представитель социально ответственного бизнеса присоединилась к проекту, заключив Меморандум с Украинской биржей благотворительности. Целью Меморандума является максимальное развитие и содействие развитию благотворительных проектов, направленных на улучшение социально-экономического положения украинцев.

“Благодаря собранным средствам мы уже закупили и передали в 10 больниц в разных регионах Украины 2,5 тыс. защитных комплектов. Кроме этого, в настоящее время нами уже сделан заказ на изготовление еще 3,5 тыс таких комплектов. Хотелось бы поблагодарить всех, кто в это сложное для страны время присоединился к помощи тем, кто в этом нуждается. Присоединиться к проекту “Защитим Украину от COVID-19 может каждый желающий на нашем  сайте“, – напомнила директор УББ Ирина Гуцал.

В свою очередь, говоря о значении проектов, Екатерина Зверева отмечает, что только объединив усилия социально ответственного украинского бизнеса, волонтеров, СМИ, медиков, власти и общественности мы сможем преодолеть распространения COVID-19 в Украине и выйти из как можно наименьшими потерями для бизнеса и экономики страны в целом.

“Помните, что кризисы заканчиваются, а готовность прийти на помощь, сделать вклад в общее дело – черты, которые должны быть присущи человеку всегда. Присоединяйтесь к проекту “Защитим Украину от COVID-19”, чтобы вместе с нами помочь стране в это сложное время”, – отметила Екатерина Зверева.

По информации Екатерины Зверевой, украинский агробизнес активно помогает Украинский в борьбе с пандемией коронавируса.

В частности агрохолдинг “Укрлендфарминг” обеспечивает аппаратами искусственной вентиляции легких, средствами дезинфекции и индивидуальной защиты врачей, центры экстренной медицинской помощи и больницы в регионах своего присутствия.

Производитель и экспортер подсолнечного масла “Кернел” на борьбу с коронавирусом направил более 85 млн грн, а компания “Мироновский хлебопродукт” (МХП) – 84 млн грн, среди которых 55 млн грн передано в общенационального фонда противодействия коронавируса.

В свою очередь, Группа компаний UKRAVIT с началом пандемии коронавируса в Украине наладила производство дезинфицирующих средств в Украине на собственных производственных мощностях в Черкассах для дальнейшей бесплатной передачи для нужд своих клиентов, больниц, волонтеров, воинских частей и ДСНС. Сейчас уже передано около 50 тыс. литров этих средств, еще 30 тыс литров будет передано на следующей неделе.

Более 23 млн грн. для закупки аппаратов искусственной вентиляции легких для больниц, медикаментов, тест-систем для определения COVID-19 на сегодня выделил агрохолдинг “Астарта”.

 

SEEDS.org.ua  по информации  AgriGator

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!