Аграрный маркет-анализ от Европейской комиссии по сахарному сектору, рынку зерновых и масличных культур

0 74

По данным Европейского сельскохозяйственного прогноза на 2018–2030 годов, опубликованного 6 декабря 2018 года Европейской комиссией, инициативы в области здравоохранения и потребительские предпочтения приведут к снижению потребления сахара в ЕС на 5%. Ожидается, что к 2030 году производство сахара в ЕС достигнет 19,3 млн т по сравнению с 18,6 млн т в 2018 году.

На рынке зерновых, ожидается, что производство продолжит расти и достигнет 325 млн. к 2030 году (по сравнению с 284 млн. т в 2018 году). Этот рост будет обусловлен увеличением промышленного использования зерновых, небольшим ростом спроса на корма и перспективами экспорта.

Что касается масличных культур, то дальнейшего роста в области посева рапса не ожидается из-за возможностей и ограничений политики в области биотоплива после 2020 года. Кроме того, спрос на белковые культуры будет по-прежнему оставаться высоким как для кормов, так и для потребления человеком. Благоприятная политическая среда будет способствовать этому и будет стимулировать рост производства. Тем не менее, белковые культуры составляют только 1,4% от общей площади посевов, что ограничивает их общий рост.

SEEDs  по материалам EuropeanCommission

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!