Производители ягод и фруктов смогут получить дотации за два предыдущих года

0 4

Сельскохозяйственная отрасль в ЕС и других частях мира часто получает финансовые стимулы из государственных бюджетов, поскольку от нее зависит продовольственная безопасность. В Украине тоже действует программа дотаций. Так, можно получить средства на КРС, строительство объектов, закупку техники, на каждую пчелиную семью и др. Недавно дотации также стали получать представители отрасли садоводства и хмелеводства, сообщает SEEDS.

Согласно данным Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, те производители, которые в 2019 и 2020 годах не получали финансовой поддержки от государства на развитие садоводства, или получили ее только частично, смогут привлечь остальные средства в этом году. Впрочем, тем, кто хочет получить дотации, следует ускорить сбор документов, поскольку их необходимо подать до конца лета.

“Правительство одобрило проект постановления Кабинета Министров Украины “О внесении изменений в Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для развития виноградарства, садоводства и хмелеводства”, разработанный по инициативе Министерства аграрной политики и продовольствия Украины. Согласно внесенным изменениям, производители плодов, ягод, винограда и хмеля, которые в 2019-2020 годах не получили государственную поддержку на развитие садоводства, виноградарства и хмелеводства или получили ее не в полном объеме, смогут получить ее, подав в Минагрополитики соответствующие документы до 01 сентября текущего года “, – говорится на сайте профильного министерства.

В целом из государственного бюджета на поддержку садоводства и хмелеводства в этом году выделили 450 млн гривен.

Перечень документов, необходимых для получения дотаций, можно найти здесь.

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!