Производство биотоплива из сахарного тростника: опыт Австралии

0 177

Австралийские ученые провели эксперименты по редактированию генов сахарного тростника и установили, что модифицированные растения могут быть источником для производства биотоплива и пластика, способного разлагаться. Пилотная производственная линия уже спроектирована и готова к приему первого сырья.

Исследователи из университета штата Квинсленд изобрели способ, дающий новое применение сахарному тростнику и способствуют предотвращению глобальных изменений климата на Земле.

В результате генетического модифицирования сахарного тростника получены растения, из которых можно производить биотопливо, а также волокно для производства пластика, способного к разложению.
Высокая актуальность этих исследований обусловлена ​​еще и тем, что в мире сейчас резко сократился спрос на сахар, а значит, сахарная отрасль становится нерентабельной. Альтернативное применение сахарного тростника позволит сохранить производство этой культуры в Австралии, которое приносит экономике страны около $ 2 млрд и обеспечивает трудоустройство 40 тыс. человек.

SEEDS.org.ua по материалам Landlord

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!