Производство комбикормов гарантирует фермерам Украины регулярный доход весь год

0 84

Для малых фермеров Украины иметь собственное оборудование для переработки довольно выгодно. Сбережения невероятные: не покупать комбикорма – а производить их, не платить за сушку зерна элеватору или хранить зерно на чужом элеваторе – а иметь собственную сушилку и собственное зернохранилище. Об этом рассказал специалист «АГСОЛКО Украина» Юрий Навроцкий.

С точки зрения доходности, украинским фермерам финансово целесообразно заниматься переработкой и продажей кормов, ведь собственное производство позволяет получать продукцию с оптимальной себестоимостью на выходе, убежден эксперт.

«Именно аграриям и выгодно производить комбикорм: они генерируют сырьевую базу, у них в наличии животноводческие фермы – основные потребители комбикорма, они, как никто другой, заинтересованы в стабильности денежных поступлений, когда само производство гарантирует регулярные денежные потоки в течение всего календарного года, тогда как продажа зерновых имеет явную сезонную активность», – добавил специалист.

Юрий Навроцкий также отметил, что специалисты «АГСОЛКО Украина» провели детальное исследование современных рыночных тенденций в Украине, результат которых показал, что актуальность комбикормового оборудования в настоящее время достаточно высока.



В 2020 году компания подписала дилерское соглашение с корпорацией Zheng Chang – крупнейшим китайским производителем оборудования для комбикормового производства и элеваторного оборудования. Как отмечается, подписанное соглашение предоставляет «АГСОЛКО Украина» полномочия эксклюзивного представителя в Украине, а также возможность реализации продукции Zheng Chang в странах СНГ, Центральной и Восточной Европы.

По словам Юрия Навроцкого, пока модельный ряд современных пресс-грануляторов Zheng Chang насчитывает 20 моделей с пропускной способностью от 0,2 т/ч до 30 т/ч, а для производства топливных гранул из биомассы разработаны еще 10 специализированных моделей.

«В Украине необходимо наращивать внутреннюю переработку. Производить корма для животных, топливные гранулы (пеллеты) из биомассы, муку, крахмал, биоэтанол, биодизель и т.д. Это важно для всего агропромышленного сектора с финансовой точки зрения», – отметил специалист.

Он также добавил, что во всех случаях в Zheng Chang есть свои проверенные решения.

 

SEEDS.org.ua по информации Agri-gator

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!