Производство козьих сыров в Украине растет из-за высокого спроса – мнение

0 85

Благодаря спросу на козьи сыры в Украине, их производство, в основном небольшими сыроделами-ремесленниками, начало устойчиво расти. Однако, такое производство не может полностью удовлетворить растущий спрос, считает директор по маркетингу племенной фермы «Лесная коза» Александр Романов.

“Отдельное дело – премиум сегмент. Покупателей, ценящих не только вкусовые, но и качественные показатели этого продукта, становится все больше. На кухне такие сыры производить не получится. Технология производства требует особых условий и оборудования”, – отметил Романов.

Он также сообщил, что сегодня его ферма ориентирована именно на этот сегмент. “А значит и подход при организации собственного производства у нас иной. Это уже не совсем крафтовый, иначе, ремесленный способ изготовления сыра. Наш современный молокоперерабатывающий комплекс, до пуска которого остаются считанные дни, со временем сможет перерабатывать до 8 тонн молока в сутки и производить значительное количество сыров различной типологии – от свежих мягких до зрелых твердых, имеющих многомесячный срок вызревания. Это абсолютно «чистое», с точки зрения санитарно-гигиенических требований, и высокотехнологичное производство, которое должно обеспечить производство сыров именно премиум сегмента”, – сообщил специалист.

SEEDS.org.ua по материалам Kurkul.com

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!