Производство молока из орехов планируют наладить фермеры из Одесской области

0 2

Кооператив «Орех Причерноморье» планирует производить растительное молоко. Сырьем для этого будут служить молодые орехи без кожуры. О планах кооператива и возможности их осуществления рассказывает Agravery.

Производство орехового молока значится пока в планах кооператива. Известно только, что будет использовано китайскую технологию, а еще – новая продукция, скорее всего, пойдет на экспорт, поскольку, по мнению Павла Тулбы, президента кооператива, запрос на этот продукт в Украине еще нужно формировать. Здесь можно только заметить, что за рубежом ореховое молоко пользуется большим спросом, поскольку оно организмом усваивается лучше, чем коровье, и сохраняет витамины, минералы и энзимы, содержащиеся в самом растении.

В целом «Орех Причерноморье» больше внимания стал уделять переработке продукции. Так, в продаже можно найти его соленый грецкий орех и ядра в сладкой карамели. Кроме того, различным предприятиям предлагаются очищенные грецкие орехи без кожуры, которые могут быть сырьем для производства, например, ореха в шоколаде или в медовой или цветной глазури (вроде M & M’s). Данным продуктом уже заинтересовались кондитеры и сыроделы.

 

 

SEEDS

Leave A Reply

Your email address will not be published.