Прославленный гастрофестиваль “Смаковиця по-владимирски” закрылся на перерыв

0 7

Во Владимире-Волынском отложили из-за карантина гастрономический фестиваль “Смаковица по-владимирски”, который в этом году должен был состояться в пятый раз. Об этом сообщила заместитель городского головы Владимира-Волынского Лариса Куликова на своей странице в Facebook.

“Гастрономический фестиваль “Смаковица по-владимирски”- действо, где пахнет вареным и жареным, где демонстрируют различные вкусности, обучают творить кулинарные шедевры, угощают варениками, вкусным кулешом, борщом, гуглями с кручениками, где поют и танцуют, развлекаются и общаются…

Сейчас именно то время, когда снова должна была кипеть подготовка к этому интересному действу, но, к сожалению, карантин наложили табу на многолюдные массовые мероприятия. Поэтому “Смаковица по-владимирски” в 2020 закрывается на перерыв”, – написала Куликова.

По ее словам, организаторы мероприятия не рассматривали вариант провести его в режиме онлайн, как это сделали многие различные праздники и фестивали. Ведь такой формат не приемлем для гастрономического мероприятия.

“Ведь “Смаковица” – как раз и для того, чтобы насладиться, попробовать, чтобы почувствовать запах блюд .. Виртуально это никак не сделаешь”, – пишет заместитель городского головы Владимира-Волынского.

Провести “Смаковицу по-владимирски” планируют уже в 2021 году. В прошлом году участники фестиваля съели 60 литров борща, 40 килограммов вареников и 100 литров кулеша.

 

SEEDS.org.ua   

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!