Пушкин из-под Львова – живая легенда Агро-2019 (ФОТО)

0 70

Надолго запомнится киевлянам и гостям столицы Международная агропромышленная выставка “Агро-2019”. И не только взрослым, но и малышам.

Ежедневно во время выставки к столичному выставочному центру съезжались тысячи детей. И все ради удивительной выставки скота. “Таких нарядных и красивых животных мы не видели ни в одном из зоопарков”, – поделилась своими впечатлениями одна из киевлянок.

К тому же они совсем рядом: можно потрогать и даже покормить – дети от этого в восторге.

В этом году бесспорным лидером зрительских симпатий стал барашек Пушкин. И не только зрительских. Жюри выставки после тщательного взвешивания признало Пушкина самым тяжелым барашком. Вес рекордсмена 126 килограммов.

“После взвешивания Пушкин стал рекордсменом по весу. Во-вторых, оценивали качество шерсти. Жюри было удовлетворено. Жюри было профессиональное с “Аскании-Новой”, где потомственно ведется овцеводство. Люди которые разбираются в овцеводстве: научный взгляд, производственный, хозяйственный…”, – рассказал Иван Давид – директор фермы TEXEL, на которой живет Пушкин.

Хозяйство это расположено на Львовщине в селе Вовчухи Городоцкого района. Владелец фермы Богдан Когут. Именно он начал местное овцеводство во Львовской области, и сделал это на самом высоком уровне. И только в его хозяйстве есть такие необычные для Украины овцы, как барашек Пушкин, или просто Пуша (так зовут его на ферме).

Пуша представитель сугубо мясной породы Оксфорд Доун (Oxford Down). Ему только 4 года. На выставку Пуша приехал не один – с семьей. Рядом с ним в вольере жили “жена” и трое детей.

“Оксфордов” на ферме TEXEL держат не так давно – примерно лет пять. Сейчас там проживает 25 овцематок и только 2 бараны производители, один из них – великан Пушкин.

“Породы Оксфорд как таковой на Украине практически нет. Только у нас. Эта порода немного адаптирована к нашим условиям. И мы захотели ее разводить. За раз при рождении овец Оксфорд дает в пределах 150-155 ягнят на 100 овцематок”, – рассказал Иван Давид.

Ферма, где живет Пушкин 100% экологична. Здесь есть свои пастбища. “Овцы целый год гуляют на свободе только в окот, когда идет деторождение мы их загоняем в овчарню, чтобы было легче контролировать и вести роспись: кто кого породил, в каком весе. И в сенаж мы не добавляем совсем никаких биологических добавок. Чистый сенаж – овес, ячмень”, – добавил Иван Давид.

Напоследок нам открыли небольшой секрет: почему барашка назвали именно Пушкиным. Все из-за вьющихся бакенбардов. Такие есть только у Пуши – уникального барашка с Львовщины.

SEEDS.org.ua 

Следите за нашими новостями на Facebook   Instagram  YouTube-канал

 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!