Ради экологической безопасности под Винницей приостановили работу спиртзавода

0 77

В Винницкой области из-за угрозы экологической катастрофы временно прекратил работу Тростянецкий спиртовый завод. Такое решение согласовали в облгосадминистрации во время заседания комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Как отметил первый заместитель председателя облгосадминистрации Андрей Гижко, с момента возобновления работы Тростянецкого спиртового завода в 2015 году жители поселка Тростянец неоднократно жаловались на вонь и опасные выбросы с предприятия.

Как отметила председатель Тростянецкой ОТГ Людмила Червонецкая, при производстве на спиртзаводе в течение суток образуется 700 кубометров барды – жидких отходов спирта, доставляется по трубам на поля фильтрации, расположенные к северу от поселка. Их территория – более 40 гектаров.

Ежесуточно закачиваются тонны органических остатков, которые гниют. Вонь, который от этого образуется, совсем несовместим с безопасной жизнедеятельностью населения. Жители райцентра убеждены, что поскольку отходы завод не очищает, процесс брожения продолжается, а с повышением температуры воздуха, ветром испарения приносит в деревню и окружающих сел.

Представитель предприятия заверил, что на спиртзаводе заинтересованы в скорейшем решении этого вопроса, однако с закрытием предприятия не согласны.

Принято решение приостановить деятельность государственного предприятия “Тростянецкий спиртовый завод” до полного устранения последствий экологической катастрофы и принятия мер по устранению всех недостатков по переработке отходов, а также подготовить соответствующие обращения в Министерство АПК и “Укрспирт” по урегулированию данной проблемы.

SEEDS.org.ua по информации пресс-службы Винницкой ОГА 

Следите за нашими новостями на Facebook   Instagram  YouTube-канал

 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!