Редкий фрукт, запрещенный для транспортировки, в Индонезии продаётся за $ 1000

0 64

В одном из торговых центров в Западной Яве, Индонезия, был выставлен на продажу плод дуриана сорта J-Queen. Указывалась цена $ 1000, что втрое превышает среднюю зарплату индонезийца. Об этом сообщает UPI.

Редкая фруктовая разновидность была выращена 32-летним фермером. Мужчина утверждает, что дерево является результатом скрещивания двух лучших сортов, и плодоносит раз в три года.

Покупателя пока не нашлось, зато торговый центр Plaza Asia, где был выставлен плод на продажу, стал местной достопримечательностью: посетители выстраиваются в очередь, чтобы сфотографироваться с дорогим фруктом.

В мировом рейтинге самых необычных фруктов первое место занимает именно дуриан. Плод состоит из 5 камер, разделенных белыми прожилками, в каждой из которых находится нежная желтая или желтовато-красная мякоть.

Фрукт содержит очень большое количество витаминов и микроэлементов, но имеет очень въедливый, сладковато-гнилостный запах, напоминающий запах чеснока, гнилой лука, тухлой рыбы, канализации. Хранение дуриана в закрытых помещениях, перевозки его запрещено. Несмотря на это, плоды дуриана считаются наиболее ценными в Юго-Восточной Азии.

 

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!