Рекорд по приготовлению кукурузной каши планируют установить в Украине

0 15

Рекордное количество кукурузной каши с тыквой и молоком планируют сварить в Харьковской области во время фестиваля FAMILY FEST «Алексеевская крепость», сообщает SEEDS.

Событие состоится 18 сентября вблизи города Первомайский. Инициатором установления рекорда является компания «ТЕРРА», которая занимается поставками пищевых продуктов, в частности в учебные заведения, в партнерстве с Общественным союзом «Органическая Украина».

Решение сварить огромный котел кукурузной каши было принято с целью привлечения внимания к вопросам здорового питания, в частности, питания детей.

“Чем мы кормим наших детей? Начало нового учебного года – прекрасная возможность для привлечения внимания к этой проблеме. На столах в школах и детских садах должна быть вкусная, простая, здоровая и локальная еда”, – отмечают в Общественном союзе «Органическая Украина».

Этот сезон был богатым на рекорды в сельском хозяйстве. Так, в прошлом месяце во время ягодного фестиваля Zahid Berry Fest в Ивано-Франковской области были установлены два гастрономические рекорда – испечен огромный ягодный пирог с узором, стилизованным под вышитое полотенце и создана ягодная карта Украины. Достижения были зафиксированы представителями Национального реестра рекордов Украины. Ягодная карта среди посетителей мероприятия стала любимой локацией для фото. А рекордным пирогом длиной 21 метр 63 сантиметра угощали всех участников фестиваля.

Также в хозяйстве Киевской вырастили самую большую органическую ягоду голубики – диаметром 3,05 сантиметра и весом 9 граммов.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!