Рекордный дефицит черешни: худший урожай за последние 10 лет

0 16

Из-за зимних морозов и весенних заморозков урожай черешни хороший далеко не везде. За последние десять лет это самый большой дефицит, признается председатель Ассоциации развития интенсивного садоводства Черкасской области Александр Маценко. Такая же ситуация и с другими плодовыми культурами – грушами, сливами и др., сообщает SEEDS.

“В целом по Украине черешни будет мало. В южных регионах ее практически нет. За десять лет такого дефицита не было. Поэтому цена на черешню выше, чем в прошлом году”, – говорит Александр Маценко.

Также, по словам специалиста, предложение груш не может удовлетворить спрос не только в Украине, но и во всей Европе. Одна из причин такой ситуации – вредители, например медяница, из-за которой приходится выкорчевывать деревья.

Заморозки также повредили и урожай абрикосов, слив и вишен. Климат будет меняться и дальше и весенние морозы, а такжу большое количество осадков будет наносить вред садам, отмечает Александр Маценко. Придется чаще обрабатывать деревья, что повлияет на качество продукции.

SEEDS.org.ua по материалам Суспільне Черкаси

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!