Рентабельность выращивания сладкой кукурузы в Украине может достигать 400%

0 18

Мировой рынок сладкой кукурузы по прогнозам будет расти до 2030 года. При соблюдении технологии выращивания, получения качественной товарной продукции и наличии стабильного рынка сбыта в украинских условиях возможно достичь рентабельности в данном виде агробизнеса на уровне 300-400%.

При этом инвестиции в бизнес способны не только окупиться, но и принести прибыль фермеру уже через полгода. Такое мнение высказал селекционер, генетик, совладелец компании “ВНИС” (“Всеукраинский научный институт селекции”) Мирослав Парий во время онлайн-вебинара “Сладкая кукуруза – прибыльная ниша для украинского агробизнеса”, который состоялся 13 августа.

Мероприятие было организовано агромедиа-агентством Sapienza.

Инвестиции в выращивание сладкой кукурузы, по мнению Мирослава Пария, окупаются в течение 6 месяцев при условии выполнения всех технологических операций по выращиванию и наличии рынка сбыта. При этом фактический размер инвестиций в 1 га посевов сладкой кукурузы составляет примерно $1 тыс.

“С этой площади фермер может собрать около 50 тыс початков и даже если он реализуете их по цене 1 грн /початок, то уже не только выйдет на окупаемость бизнеса, но и получит определенную прибыль”, – пояснил специалист рынка сладкой кукурузы.

В то же время Мирослав Парий обратил внимание участников онлайн-вебинара на то, что при расчете суммы инвестиций следует учитывать как биологическую, так и химическую защиту растений, стоимость капельного полива, семян, расходы на агротехнику и рабочую силу.

“Производителям-новичкам надо понимать, что этот рынок не развит. Но надо помнить, что мы живем в электронную эру. Поэтому людям, которые только начинают этот бизнес, я бы порекомендовал находить соответствующие площадки для реализации сладкой кукурузы в сети Интернет.

Впрочем, прежде всего, перед началом серьезного бизнеса, я бы посоветовал купить 100 початков уже готовой кукурузы и попробовать их продать. И уже после получения успешного опыта в продаже стоит браться за производство”, – отметил Мирослав Парий.

 

SEEDS.org.ua  по информации EastFruit

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!