Результаты карантинной посевной существенно повлияют на экспортный потенциал Украины

0 42

От того, как пройдет посевная, как мы отработаем этот сезон, будет зависеть то, будет ли у нас нормальный урожай и сохранится ли экспортный потенциал нашего государства. Об этом рассказал владелец Группы компаний UKRAVIT Виталий Ильченко во время онлайн-вебинара “Эффективная благотворительность во время эпидемии коронавируса COVID-19. Как помогают аграрии”, организованного агромедиа-агентством Sapienza, пишет SEEDS.

Помимо этого Виталий Ильченко рассказал и о том, как помогает UKRAVIT украинским аграриям в этот непростой период. “У нас есть достаточное количество продукции на складах. Сейчас мы работаем напрямую с аграриями по всем регионам Украины.

У нас существует собственная платформа, куда каждый агропроизводитель может обращаться напрямую и в течение 1-2 дней получить ответ банка о том, могут ли они получить кредиты.

Благодаря нашей платформе банки могут дистанционно принимать решения. Все это достаточно оперативно решается, поскольку сейчас банкиры перевели своих сотрудников на удаленную работу.

Все мы в этой ситуации должны объединяться и сотрудничать”, – подчеркнул Виталий Ильченко.

Также он рассказал, что с началом пандемии коронавируса в Украине Группа компаний UKRAVIT наладила производство дезинфицирующих средств на собственных производственных мощностях в Черкассах для дальнейшей бесплатной передачи для нужд своих клиентов, больниц, волонтеров, воинских частей и ГСЧС.


В свою очередь Ирина Гуцал, директор МБФ “Украинская Биржа Благотворительности” поблагодарила во время вебинара украинский бизнес:

“Я хочу поблагодарить весь бизнес, который перепрофилировал свое производство на то, что нужно сегодня, в частности дезинфикантами”.

В то же время, по словам Ирины Гуцал, случается и такое, что не все украинцы знают, как лучше помогать и куда именно направлять свою финансовую помощь, так как в попытках сделать лучше бизнес или волонтеры, не зная того, тратят гораздо больше денег.

“Они готовы покупать любое оборудование, любой ценой. Например, сейчас очень много аппаратов китайского производства, которые в 3-4 раза дороже, чем они были до эпидемии.

Я очень сильно призываю: если вы, ваш бизнес, предприятие принимаете решение участвовать (в благотворительности), лучше не делать это самостоятельно, а присоединяться к большим инициатив, которые на этом специализируются и действительно знают потребности, знают как будет все завезено и приобретено – и это будет более эффективной помощью”, – говорит Ирина Гуцал.

 

SEEDS.org.ua 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!