россия угрожает закрытием «зернового коридора»

0 14

рф направила письмо генеральному секретарю ООН Антониу Гутеррешу с жалобами о невыполнении соглашения об экспорте зерна из Черного моря. Представители страны-оккупанта отметили, что россия готова отказаться от продолжения экспорта зерна «зерновым коридором» уже в следующем месяце, пишет SEEDS.

Такую информацию изданию reuters.com предоставил постоянный представитель россии при ООН в Женеве геннадий гатилов. Претензии, изложенные в письме, представители ООН должны обсудить с российской стороной во время встречи в Москве в это воскресенье.

“Если мы увидим, что на российской стороне соглашения ничего не происходит – экспорта российского зерна и удобрений, то извините, нам придется посмотреть на это по-другому”, – говорит геннадий гатилов.

Читайте также: 72% украинской пшеницы экспортировано «зерновым коридором» в развивающиеся страны – Минагрополитики

Отвечая на вопрос о перспективах зернового соглашения, дипломат заявил: «Есть возможность (ред. – выхода россии из соглашения)… Мы не против поставок зерна, но это соглашение должно быть равноправным, оно должно быть справедливым и справедливо выполняться всеми сторонами».

Напомним, что зерновое соглашение было подписано Украиной и россией при посредничестве ООН и Турции. Она предполагает возобновление экспорта зерна из черноморских портов, которые были заблокированы из-за полномасштабного вторжения россии в нашу страну.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!