Ручной сбор ягод бузины пока является самым эффективным – мнение

0 95

Единственный эффективный способ для сбора ягод бузины – это ручной труд. В этом убежден владелец компании River Hills Harvest, специалист в области выращивания бузины Терри Дюрхем.

«Некоторые заявляют, что их машины могут справиться с этой задачей, но поверьте мне, это не так. Собирать вручную – единственный распространенный способ на сегодня», – отмечает он.

По словам Терри Дюрхема, двумя крупнейшими недостатками выращивания бузины как промышленной культуры являются изнурительный сбор и отделение ягод от веточек. Так как оборудования для этих процессов не было, он решил его спроектировать и построить.

Заручившись поддержкой инженерной мысли брата Даррела через 4 года проб и ошибок фермер закончил свой шедевр. Это была одна-единственная машина для отделения ягод от веточек, разработанная исключительно для бузины. Доступен только в River Hills Harvest отделитель бузины Терри (Terry’s Elderberry Destemmer (T.E.D.)) стал «революционным инженерным форматом для малых фермеров … дешевым и портативным … со способностью к обработке нескольких сотен фунтов в час … с удвоением объема урожая». Именно так о нем писали в буклетах и ​​в специализированных изданиях.

«Когда мы получили прототип, который нас устраивал, мы начали сотрудничество с производственным предприятием, которое строило специфицированное под нас оборудование», – рассказал фермер.

Сейчас он работает на машине для сбора урожая, но она еще не готова для массового запуска на рынок.

SEEDS.org.ua по материалам Kurkul.com

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!