Рыбу из помидоров создали для веганов в Испании

0 23

Альтернативы животным белкам становятся все более популярными. Многие стартапы предлагают потребителям растительные заменители мяса, мясо, выращенное в лабораториях, искусственные яйца и даже кальмаров. Из растений можно изготовить и аналоги рыбы. Например, испанская компания Mimic Seafood предлагает рыбу (тунец) из томатов, сообщает SEEDS.

Продукт называется Tunato. Это своеобразная игра слов: “тунец” плюс “томат”. В компании Mimic Seafood уверяют, что их искусственный тунец по вкусу и текстуре действительно подобен натуральной рыбе.

Потребителям предлагают упаковки готовых блюд – как чистый Tunato, который можно добавлять в блюда или потреблять самостоятельно, так суши и роллы с искусственным тунцом, а также соус тартар.

Производство такой псевдорыбы не вредит океанам. К тому же потребление настоящего тунца может быть опасным для беременных женщин и детей из-за высокой концентрации ртути. А с искусственной рыбой такой проблемы нет – она ​​практически нейтральная.

Тунец из помидоров – не единственная инновация на этом рынке. Так, например, американский стартап Aqua Cultured Foods создает искусственные креветки благодаря процессу ферментации грибов. Компания также планирует начать производство искусственной рыбы, кальмаров и других заменителей морепродуктов. Такие искусственные морепродукты и рыба содержат достаточно витамина В12.

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!