Рынок амаранта развивается динамично, но пока спрос опережает возможности производителей

0 6

Спрос на товарное зерно амаранта растет, и предложения урожая 2018 года не смогли удовлетворить запросы даже на 30%. На что надеяться производителям продуктов переработки этой культуры, рассказывает amaranth-association.com.

Несмотря на растущие объемы производства, нынешний урожай также вряд ли удовлетворит все потребности перерабатывающей сферы.

По прогнозам Александра Дуды, председателя Украинской Ассоциации производителей амаранта и амарантового продукции, в этом году амарантом будет засеяно 5 тыс гектаров, из которых около 1000 гектаров отводится под органические посевы, поскольку именно органический амарант и продукты на его основе являются наиболее востребованными на международном рынке.

Не стоит забывать, что некоторые фермеры будут впервые сеять амарант, и для них 2019 станет фактически годом обучения.

Поэтому, полноценный урожай будет собран с 4000 гектаров. Средняя урожайность амаранта составляет около 1 тонны с гектара. Поэтому общий урожай амаранта ожидается в пределах 4000 тонн.

Украинский рынок амаранта и амарантовой продукции будет развиваться динамично, уверен Александр Дуда. Аргументами такого утверждения является доступность амарантовых продуктов и стремление большего количества людей ощутить на себе целебные свойства данной культуры. Кроме того, мировой тренд потребления растительных протеинов становится все популярнее, а протеин амаранта признан лучшим для человеческого организма.

 

 

SEEDS

Leave A Reply

Your email address will not be published.