Рынок земли в Украине нужно не запускать, а легализировать

0 42

В Украине нужно говорить не о запуске рынка земли, а о его легализации, ведь сейчас можно купить земельный пай даже через сайт OLX, считает заместитель директора Центра экономической стратегии Дмитрий Яблоновский.

Об этом он рассказал во время экспертного обсуждения “Открытие рынка земель сельскохозяйственного назначения: правительственный законопроект и оптимальная модель для Украины”.

Сегодня люди получают заниженную цену за свою землю, но после открытия рынка вырастет как цена, так и стоимость аренды. Большинство землевладельцев предпочитают оставить землю в своей собственности.

“Все агропроизводители поддерживают запуск рынка земли, но вопрос только в цене: кто-то не хочет платить больше $1 тыс. за 1 га”, – резюмировал Яблоновский.

В то же время народный депутат от партии “Голос” Юлия Клименко добавила, что в Украине уже обрабатывают землю 1300 иностранных инвесторов, и это надо учитывать при разработке модели рынка сельскохозяйственных земель.

Узнавайте больше о новейших идеях, трендах и технологиях агробизнеса на конференции от агромедиа-агентства Sapienza “Увеличение прибыли в агробизнесе”, которая состоится 29 октября в Международном Выставочном Центре.

 

SEEDS.org.ua  по информации Реанимационный Пакет Реформ

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!