С 15 лет управляет комбайном дочь фермера из Волыни

0 6

147 гектаров поля обрабатывает Алина Никитюк вместе с отцом на семейной ферме в селе Пустомыты (Волынская область). Девушка начала ездить за рулем тракторов и комбайнов еще с 15 лет, сообщает SEEDS.

Алина не только хороший водитель, она также имеет дело с настройкой техники. Хотя комбайны и тракторы в семейном хозяйстве Никитюк не новы, собственная техника позволяет фермерам не зависеть от других. Сама же Алина мечтает приобрести легендарный трактор John Deere.

«Мы любим работать на земле. Это дочери передалось по наследству от меня, отца моего, деда. Поэтому она тоже захотела попробовать себя в этом деле. А когда очень хочется чему-то научиться, ничего не тяжело. Когда она впервые села за руль, то проехала десять метров, а потом сказала мне: «Выходи, папа, я уже сама дальше буду ехать», – говорит отец Алины Виктор Никитюк.

Первой машиной, которой научилась управлять девушка, был трактор. Затем Алина начала управлять грузовиком и комбайном. Дочь фермера умеет пахать, дискутировать, культивировать и сеять.

Алина решила начать учиться ездить на сельскохозяйственных машинах, так как хотела помогать отцу после того, как женился ее старший брат. Тогда девушке было 15 лет. Дочь фермера интересовалась техникой еще с детства и первые попытки ездить на тракторе делала в 13 – 14 лет. Всему ее научил отец. Говорит, сначала в селе все удивлялись, когда видели ее за рулем больших машин, а сейчас уже привыкли.

Мать Алины, Оксана Никитюк, также поддерживает дочь в ее увлечении комбайнами, тракторами и грузовиками. Дочь же фермера сейчас уже учит работать с техникой свою младшую сестру.

SEEDS по материалам Суспільне Волинь

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!