С момента открытия рынка земли 1 гектар подорожал почти на четверть

0 29

За время функционирования рынка земли средняя цена 1 га выросла на 20%. Об этом сообщил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Денис Башлык, пишет SEEDS.

По его словам, рост спроса свидетельствует о том, что украинцы верят в победу, ведь они не только не боятся покупать наделы, но и инвестируют в землю.

“Спрос наблюдался и в 2021 году и за все время функционирования рынка земли наблюдается тренд на его рост”, – констатировал замминистра.

Замминистра агрополитики уточнил, что во Львовской области средняя цена за 1 га земли составляет 162 тыс. грн, а в Киевской области – 148 тыс. грн, пишет Аgrotimes.

Читайте также: В Украине будут производить уникальные черные чипсы из отечественного картофеля

«На момент открытия рынка земли средняя стоимость 1 га в Киевской области составила 48 тыс. грн., а во Львовской 51 тыс. грн. Даже если убрать фактор инфляции, мы видим, что рост цен на землю продолжается», – подчеркнул Денис Башлык.

Он уточнил, что в областях, где велись активные боевые действия, рост стоимости земли не так велик. В частности, если в начале работы рынка земли средняя цена 1 га в Черниговской области составляла 16-17 тыс. грн, а сейчас – 23 тыс. грн.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!