С начала года Украина импортировала столько же помидоров как за весь прошлый год

0 7

Ежегодно в Украине растут цены на помидоры, и каждый год их импортируют все больше. Только за 7 месяцев 2020 года их в Украину завезли почти 70 тыс. тонн – объем импорта за весь 2019 год. Об этом сообщила руководитель департамента “Аналитика” рынка “Шувар” Татьяна Гетьман.

“Помните помидор-слива в конце августа по 3 грн/кг? Наверное уже нет, потому что это было 5-6 лет назад. Каждый год в Украине растут цены на помидоры и что самое интересное – каждый год мы больше их импортируем.

За 7 месяцев 2020 года мы уже завезли из других стран почти 70 тыс. тонн – это объем импорта за весь 2019 год”, – пишет Татьяна Гетьман на своей странице в Facebook.


🍅 Асортимент помідорів на ринку "Шувар", 1.09.20

Обійшли весь майданчик ринку "Шувар", щоб показати різноманіття помідорів! 🍅 Від звичайної сливки до коктейльних та двоколірних – у нас можна знайти все! 🛒😉Дізнались ціни на різні сорти та запрошуємо до перегляду!

Gepostet von Оптовий Ринок "Шувар" am Dienstag, 1. September 2020


Проблема падения производства по ее мнению для Украины не нова и системная, а также имеет несколько причин:

Изменение климата. Сейчас в Украине вырастить в открытом грунте помидор товарного вида – это настоящее искусство даже с использованием современных технологий.

Глубокий кризис в тепличном бизнесе страны. Старые украинские теплицы закрываются, потому что они гарантируют разве что бешеную себестоимость. Новые теплицы не строятся, потому что нет денег и нет мотивации!

“Обычно этим пользуется Турция, она за последние 3 года увеличила поставки в Украину в 1,5 раза. Сегодня мы уже мировой партнер #3 для турецких экспортеров томата.

Но нам рано отдавать потенциал нашего рынка импортерам.

Если зимой нам действительно трудно конкурировать с турками, то с мая по октябрь хозяином на собственном рынке должен быть украинский фермер. В мелких теплицах Юга и Закарпатья можно выращивать большинство видов томатов, которые мы активно импортируем из Турции и ЕС”, – добавляет Татьяна Гетьман.

“Должна отметить, что за последние 4 года ассортимент на площадке оптового рынка “Шувар” изменился кардинально”, – добавляет эксперт.

 

SEEDS.org.ua  

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!