С начала года Украина импортировала столько же помидоров как за весь прошлый год

0 70

Ежегодно в Украине растут цены на помидоры, и каждый год их импортируют все больше. Только за 7 месяцев 2020 года их в Украину завезли почти 70 тыс. тонн – объем импорта за весь 2019 год. Об этом сообщила руководитель департамента “Аналитика” рынка “Шувар” Татьяна Гетьман.

“Помните помидор-слива в конце августа по 3 грн/кг? Наверное уже нет, потому что это было 5-6 лет назад. Каждый год в Украине растут цены на помидоры и что самое интересное – каждый год мы больше их импортируем.

За 7 месяцев 2020 года мы уже завезли из других стран почти 70 тыс. тонн – это объем импорта за весь 2019 год”, – пишет Татьяна Гетьман на своей странице в Facebook.


? Асортимент помідорів на ринку "Шувар", 1.09.20

Обійшли весь майданчик ринку "Шувар", щоб показати різноманіття помідорів! ? Від звичайної сливки до коктейльних та двоколірних – у нас можна знайти все! ??Дізнались ціни на різні сорти та запрошуємо до перегляду!

Gepostet von Оптовий Ринок "Шувар" am Dienstag, 1. September 2020


Проблема падения производства по ее мнению для Украины не нова и системная, а также имеет несколько причин:

Изменение климата. Сейчас в Украине вырастить в открытом грунте помидор товарного вида – это настоящее искусство даже с использованием современных технологий.

Глубокий кризис в тепличном бизнесе страны. Старые украинские теплицы закрываются, потому что они гарантируют разве что бешеную себестоимость. Новые теплицы не строятся, потому что нет денег и нет мотивации!

“Обычно этим пользуется Турция, она за последние 3 года увеличила поставки в Украину в 1,5 раза. Сегодня мы уже мировой партнер #3 для турецких экспортеров томата.

Но нам рано отдавать потенциал нашего рынка импортерам.

Если зимой нам действительно трудно конкурировать с турками, то с мая по октябрь хозяином на собственном рынке должен быть украинский фермер. В мелких теплицах Юга и Закарпатья можно выращивать большинство видов томатов, которые мы активно импортируем из Турции и ЕС”, – добавляет Татьяна Гетьман.

“Должна отметить, что за последние 4 года ассортимент на площадке оптового рынка “Шувар” изменился кардинально”, – добавляет эксперт.

 

SEEDS.org.ua  

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!