Из сорняка в Нидерландах создали экоупаковку

0 59

Голландский ученый Дон Кванинг (Don Kwaning), выпускник Академии дизайна в Эйндховене (Нидерланды), предложил интересную новинку. Это экологический упаковочный материал, изготовленный из сорняка. За основу взято «сытник тонкий». Об этом сообщает АграрНик.

Как пояснил автор, новая биологическая упаковка полностью безопасна и просто утилизируется. Мякоть у сорняка легко отделяется от волокон, которые можно использовать для производства бумаги, текстиля, веревки. Непосредственно мякоть можно применять как вспененный материал. Сам материал схож с пенопластом, но изготовлен из растения, он является противоударным, и из него можно делать тару для любой товарной продукции, а также материал для мебели. В целом, по словам ученого, из одного материала можно создать большое количество различных вещей.

В Нидерландах существует и другой способ использования ситника. Сотни тонн этой травы собирается, ферментируется и перерабатывается в биогаз. Кроме того, волокно ситника используется в качестве удобрения для сельскохозяйственных земель, которые содержат много песка.

 

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!