Сад победы: в Полтавской области посадили 3,5 тыс. яблонь

0 39

Война не остановила не только посевную, но и закладывание новых садов. Так, в Одесской области высадили новый участок орехового сада, а в Полтавской области посадили 3,5 тыс. саженцев яблонь. Теперь площадь плодово-ягодных владений ООО «Сады Карловщины» расширилась еще на 1,2 га, сообщает SEEDS.

“Работники ООО “Сады Карловщины”, входящего в состав ООО “АПК “Докучаевские черноземы”, посадили около 3,5 тысяч саженцев яблони сорта Гала Шнико Ред на площади 1,2 гектара”, – отметил Владимир Слепцов, заместитель директора компании “Докучаевские черноземы”



Таким образом, по словам г-на Слепцова, хозяйство приобщилось к инициативе “Сады победы”.

“На днях я побывал в саду ООО “Сады Карловщины”, пообщался с рабочими, рассказал о Всеукраинской инициативе “Сады Победы”. Люди проявили интерес к программе и желанию принять участие в ее реализации не только в нашем хозяйстве, но и на своих приусадебных участках” , – говорит Владимир Слепцов.



Общая площадь садов и плантаций ООО “Сады Карловщины” – 120 гектаров. Это яблони, груши, абрикосы, сливы, черешня, вишня, алыча, малина, смородина, клубника. Кроме того, в хозяйстве имеется цех по производству соков прямого отжима и джемов, а также холодильник на 1000 тонн.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!