Сад с применением новейших технологий посадили на Буковине

0 28

В этом году Фермерское хозяйство “Гаука” (Черновицкая область) закладывает 10 гектаров сада по современной итальянской технологии. Кроме того, насаждения оборудованы системой орошения и защитными сетками. В хозяйстве выращивают качественные экспортноориентированные сорта яблок и применяют новые технологии сбора урожая, сообщает SEEDS.

Общая площадь садов ФХ “Гаука” – 80 гектаров. В настоящее время плодоносят 63 гектара насаждений.

“Сейчас для создания современных суперинтенсивных насаждений на площади 10,34 га используются перспективные сорта яблони по схеме посадки 3,2 х 0,8 м с итальянскими столбами для противоградового укрытия. В ФХ “Гаука” значительное внимание уделяется как выращиванию высококачественного экспортноориентированного яблока, так и механизации уборки плодов, в частности, хозяйство одним из первых в регионе начало использовать самоходные платформы, а сейчас планируется приобретение системы Pluk-o-Trak”, – отмечают в Ассоциации “Укрсадпром”.



Вокруг садов в фермерском хозяйстве закладывают защитные полосы саженцев павловнии и шведской энергетической ивы.

Читайте также: 300 млн гривен в садоводство инвестировали в Тернопольской области: на что потратят?

В профильной ассоциации отмечают, что, несмотря на войну, отрасль садоводства не останавливается. Кроме Буковины, новые сады закладывают в Полтавской, Тернопольской областях и других регионах.

“Садоводы Украины работают, обеспечивают работой сельское население, платят налоги, помогают нашим воинам”, – говорят представители “Укрсадпрома”.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!