Садовод с Волыни вырастил удивительное цитрусовое дерево-сад

0 49

Владимир Болотин с Луцкого района уже более десяти лет лелеет цитрусовые. Сейчас садовник выращивает так называемое дерево-сад. На одном растении прививает лимон, мандарин, цитрон, кумкват и пальчиковый лайм.

Все началось с обычного интереса. Как-то Владимир услышал о киевском селекционере, который выращивает экзотические растения. Поехал к нему, увидел и решил тоже создать нечто подобное.

Начал со строительства теплицы. Она необычная: углублена в почву более чем на два метра. Стены из бетонных блоков утеплены пенопластом и специальной пленкой. Сверху теплица накрыта поликарбонатом и притенена двумя слоями сетки, чтобы не было слишком много солнца.

Сейчас в коллекции Болотина, кроме лимона, есть цитрон (его еще называют “рука Будды” из-за специфической формы плодов), мандарины, апельсины, кумкват, лимоны, инжир, лавр. На подходе лайм и красный лимон. Как признался Владимир, последнее дерево – это его розовая мечта.

Плоды лимона весят около 1 килограмма. Их не продают, а дарят друзьям или едят сами. Торговали только оптом, но в этом году из-за большого спроса начали продавать саженцы в розницу на рынке.

 

SEEDS.org.ua  по информации Volyn.com.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!