Садоводство стало массовым хобби украинцев во время карантина

0 106

Чтобы не сидеть без дела на карантине, украинцы массово взялись за садоводство. Плодовые, декоративные – без разницы, с полок садовых центров сметают буквально все растения, саженцы и семена.

В карантин по выходным, а теперь и в будни. В садовом центре нет отбоя от покупателей.

“Выросли продажи по покупкам семян, химии, инвентаря. В садовом центре на 40-100% выросли покупки по посадочному материалу, по саженцам, ягодным культурам”, – рассказывает директор садового центра Анна Янчук.


Кто не может доехать – покупают онлайн. Менеджеры по продажам отмечают: с началом карантина интернет-покупки тоже выросли. Как минимум вдвое. И география отправляться году значительно шире.

“Люди на самом деле начали заказывать все. Вот чтобы сказать, что что-то отдельно они покупали – нет. Но ягодная продукция, плодовая, дерева, ягодные кустарники – это шло на ура. В прошлом и позапрошлом году у меня мероприятие было, как-то пооживленнее торговля шла на западе, а в этом восток – Донецкая область, Луганская область”, – рассказывает Олег Биличенко, менеджер садового центра.

Кроме заказов на садовые хозяйства посыпались и предложения рабочей силы. Украинцы, которые из-за эпидемии коронавируса были вынуждены покинуть заработки за рубежом – в поисках работы.

Несмотря на большой спрос на растительную продукцию запасов в садовых хозяйствах хватает. И немалый процент экспорта, из-за пандемии, пока остается на отечественном рынке.

Однако, несмотря на временный коронавирусный коллапс, цены не собираются поднимать, уверяют предприниматели. По крайней мере, до окончания сезона в сентябре.

 

SEEDS.org.ua  по информации Подробности-ТВ

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!