Садоводство во время войны: в Одесской области обрезают виноград и ищут подвязочные материалы

0 37

Война не останавливает украинцев. Кто-то защищает страну с оружием в руках, кто-то занимается волонтерством или продолжает работать для обеспечения продовольственной и экономической безопасности. Аграрии, в свою очередь, несмотря на все риски, начинают посевную, а садоводы выполняют весенние работы – обрезают деревья, кусты и лозу. Естественно, части ресурсов не хватает. К примеру, виноградари Одесской области говорят о нехватке подвязочных материалов, пишет SEEDS.

“В этом году весна в Украине совсем другая во всех смыслах, но мартовская прохлада позволяет не беспокоиться о задержках с обрезкой винограда. Мы почти две недели не работали, но осталось немного – 2 га и обрезка завершена.

Сейчас проходим сложный квест поиска подвязочных материалов, комплектующих для орошения, средств защиты и питания. Продолжаем работать над урожаем вкусного винограда с перерывами на сирену”, – отметила на странице в Facebook Татьяна Шмаглюченко, директор компании «ВИН’С».

Компания специализируется на производстве столового винограда премиум качества. Помимо винограда «ВИН’С» под торговой маркой “Шалені Доли” продает пастилу и изюм. Виноградники компании расположены на берегу Черного моря в Белгороде-Днестровском.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!