Самое большое в Украине поле ревеня растет под Киевом

0 89

Собственница ТМ “ОСЬО” Юлия Ворощук имеет под Киевом самое большое в Украине поле румбамбара, или, как его чаще называют, — ревеня. Хозяйство находится в селе Райковщина Яготинского района, где арендуется 19 га, из которых 10 га — под ревенем.

“Мы изучали нишевые культуры и поняли, что ревень — недооцененная и забытая культура, хотя в моем детстве он всегда присутствовал на столе. Именно поэтому решили заняться его выращиванием профессионально, — рассказывает Юлия. — Наша миссия — популяризация ревеня в Украине как культуры, которая давно утрачена, но заслуживает уважения и внимания современных хозяек”.

Ревень — это многолетнее травянистое растение, которое любит хорошие, не глинистые почвы, солнечную, но не жаркую местность.

“Эта культура нуждается в обильном поливе. У нас 10 га под капельным орошением. Как и все растения, она имеет своих вредителей и болезни, но мы справляемся и с этими проблемами. Главное вовремя, а лучше заранее отслеживать их и взвешивать все факторы риска”, — говорит Юлия Ворощук.

Ее плантация будет приносить урожай еще 7 лет. Сбор проводится три раза в сезон, поэтому растение все время молодеет и разрастается. Главное — не давать ему цвести и хорошо поливать. С одного куста выходит 0,5 кг ревеня.

Семена ревеня в ТМ “ОСЬО” приобрели в Великобритании, ведь в Украине не нашли посевного материала хорошего качества. На сегодня площади посева ревеня Юлии являются крупнейшими в Украине.



Юлия Ворощук рассказывает, что рынок сбыта ревеня не в Украине, а за рубежом — страны ЕС, Великобритания, Канада, США.

“В Украине мы продаем ревень в сетях супермаркетов, через интернет-ресурсы, стучим в двери всем переработчикам ягодных и овощных культур, производителям кондитерских и хлебных изделий, ведь ревень — это “пирожковая” культура. Он объединяется с тестом в невероятную вкусовую бомбу, — уверена собственница ТМ “ОСЬО”. — Из ревеня получаются очень вкусные джемы, соки, пастила и наполнители. А просто замороженный ревень? Это также является продуктом с высокой добавленной стоимостью, которым можно лакомиться всю зиму”.

Для локальной продажи в хозяйстве ревень собирается с поля, увлажняется, стрейчуется и в тот же день отправляется заказчику. В домашних условиях он может храниться около 10 дней. Стоимость — 60 грн/кг.

Кроме ревеня, в ТМ “ОСЬО” занимаются выращиванием сладкой кукурузы, патиссонов, цуккини, спаржевой фасоли, огурцов, картофеля, тыквы и зелени. Ассортимент обусловлен спросом и желанием популяризировать среди потребителей что-то новенькое.

 

SEEDS.org.ua  по информации AgroPortal.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!