Саженцы голубики стали в Украине дефицитным товаром

0 12

Голубика пользуется в Украине неимоверным спросом среди ягодников, что стало причиной дефицита посадочного материала. Об этом рассказал Олег Базюк, совладелец питомника “Долина-Агро” во время во время онлайн-вебинара “Основные ошибки в ягодоводстве”.

“И то, что в этом сегменте присутствует конкуренция – очень хорошо, ведь без нее производители не будут улучшать качество своей продукции”, – уверен специалист рынка.

Он также отметил, что на сегодня основное направление деятельности компании “Долина-Агро” – производство саженцев голубики.

“Большие средства направляем сегодня в селекцию новых сортов голубики, которые сейчас проходят испытания по результатам которых будет приниматься решение об их внесении в национальный реестр сортов и выходе на рынок”, – уточнил совладелец компании, добавив, что “Долина-Агро” намерена также  развивать и сегмент ежевики.

Свою продукцию рассадник “Долина-Агро” пока экспортирует на рынки Сербии, Словении, Грузии, Беларуси.

“Мы также получили лицензии на выращивание подвоев от немецкого союза питомников и в сотрудничестве с ними мы планируем выращивать посадочный материал как для внутреннего, так и для экспортного рынков”, – сообщил Олег Базюк.

 

SEEDS.org.ua  по информации  EastFruit

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!