Себестоимость живых свиней в Украине может стать самой низкой в ​​мире

0 44

Сейчас перерабатывающая отрасль стала заложником высоких цен на свинину, однако себестоимость живых свиней в Украине может стать самой низкой в ​​мире. Об этом шла речь во время пресс-конференции “Правда об отечественном свиноводстве и риски для бизнеса и экономики Украины”, организованной Центром повышения эффективности в животноводстве.

“Как снизить себестоимость живца свиней до 25 грн за 1 кг? Первое – убрать коррупцию и перерасход. Если в свинокомплексе себестоимость больше 25 грн/кг – значит они есть. Чтобы выявить источник этих перерасходов нужен аудит производства сторонней экспертной компанией”, – говорилось во время пресс-конференции.

Кроме этого, по словам специалистов нужно ввести учет в программе управления свинокомплексом с контролем себестоимости, единственная такая программа с контролем себестоимости в Украине – ПигЦентр.

К тому же нужно ввести эффективную кормовую программу и ветеринарную схему и детализированный бизнес-план и контролировать выращивания свиней в режиме реального времени и контролировать себестоимость в реальном времени, а не по окончании года, говорят специалисты.

“Украинская свиноводы через благоприятные условия по экспорту свинины в Китай могут увеличить производство не на 0,5 млн т, а на 1 млн т и более. Согласно прирост добавленной стоимости может быть уже не 16,25 млрд грн, а 32,5 млрд грн. и больше.

Кроме того, поступления валюты от экспорта свинины могут составить через 2-3 года от 865 млн € в 1,73 млрд € это по экспортным ценам на свинину стран ЕС в мае 2019”, – говорится в сообщении.

SEEDS.org.ua по информации “Центра повышения эффективности в животноводстве”

 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!