Селекционер из Черновицкой области стремится вывести сорта пассифлоры для промышленных садов Украины

0 129

Настоящий «португальский сад» раскинулся в городе Вашковцы Черновицкой области. Над его созданием работал садовник и селекционер Дмитрий Фрунза, пишет SEEDS.

Здесь растут пассифлора, азимина, актинидия, акебия, бенинказа, маклюра, хурма, бананы, инжир, фисташки, годжи и многие другие экзотические для Украины растения.

В течение 4,5 лет Дмитрий жил и работал в Португалии. Возвращаясь домой, он увлек с собой саженцы экзотических растений и стал приучать их к здешним условиям. Занимается садоводом и селекцией – стремится вывести сорта пассифлоры, которые можно было бы выращивать в промышленных садах.

«Для многих пассифлор – это, прежде всего, красивое декоративное растение с необычными и очень ароматными цветками. Но есть виды, которые не цветут, но дают хорошие плоды. К таким относится пассифлора инкарната», – рассказал селекционер в интервью для Успіх in UA.

При высадке этого растения Дмитрий тщательно выбирает место, ведь оно боится застоев воды. Лучшими локациями для выращивания пассифлоры он считает склоны или приподнятые грядки.

Читайте также: Садовод из Одесщины вырастил на берегу лимана экзотический сад

Конечно, уход за экзотическими растениями, выращиваемыми в нехарактерных для них условиях, – это крайне хлопотное дело. Однако Дмитрий готов справиться с любыми сложностями. Тем более, в такое непростое для нашей страны время.

«Мой сын сейчас защищает Украину с оружием в руках. И я должен продолжать работать, чтобы помочь ему и его товарищам», – говорит Дмитрий.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!