Селекционерам удалось создать полностью фиолетовую капусту брокколи

0 117

Испанская компания Sakata Seed Ibérica представила первый на рынке проращенный сорт брокколи, соцветия и стебли которого полностью фиолетовые. Название нового сорта Тириан, пишет SEEDS.

Новый сорт особенный не только по своему цвету, но и особенностям выращивания, поскольку растение чрезвычайно сильное и растет достаточно прямо вверх.

«Однотипность растения упрощает сбор урожая. Также Тириан очень продуктивный, и его посадка в нескольких зонах выращивания позволяет получать продукт круглый год», – рассказал Freshplaza Антонио Ибарра, руководитель отдела развития капусты Sakata Seed Ibérica.

Этот сорт брокколи имеет 75-дневный цикл для летних урожаев и до 105-дневного цикла для зимних урожаев.

Как и фиолетовые брокколи, Тириан богат антоцианами, биомолекулами с высоким антиоксидантным действием, которые придают ей фиолетовый цвет и содержатся в природе в капусте. Антоцианы обладают противораковыми свойствами и связаны с пользой для зрения и сердечно-сосудистой системы.

Читайте также: В Нидерландах разработали технологию конвейерного выращивания томатов черри в лотках

Сладкий вкус, мягкая текстура и низкое содержание клетчатки придают Тириану большую универсальность на кухне. Кроме того, ее поразительный цвет и форма, результат рыночных тенденций, делают эту брокколи настоящей привлекательностью на рынке, говорят испанские селекционеры.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!