Семейная молочная ферма – весьма прибыльное дело

0 109

Только за один год семейная молочная ферма может зарабатывать от 150 тыс. до 1 млн грн. Об этом на вебинаре, который проводил “Мир общин”, рассказал Михаил Корилкевич, основатель кластера “Натуральное молоко” и председатель правления Благотворительного фонда “Любите Украину”.

Эксперт добавил, что имеется в виду ферма от 10 коров. Меньше держать невыгодно, уточнил Корилкевич.

Он уверяет, что уровень заработка будет зависеть от того, кто держит ферму: “Если вы не имели ранее опыта в молочном скотоводстве, то можно ожидать на 150 тыс. грн прибыли”.

“Если занимались этим раньше, знаете и понимаете высокие технологии, есть высокопродуктивные коровы, то можно зарабатывать и 1 млн грн в год”, – добавляет Корилкевич.

“Эти цифры проверены практикой. Мы имеем сегодня 15 работающих семейных молочных ферм. Большинство из них планируют расширяться”, – говорит он.

По словам Корилкевича, первая ферма на 10 голов за год заработала 142 тыс. грн прибыли. Она открылась в ноябре 2017 года. Это СМФ “Возрождение” в Старой Мощаници. Сейчас ферма планирует расширяться до 30 коров.

Кроме того, есть более 40 кандидатов на открытие молочных ферм в 4 областях: Ровенской, Хмельницкой, Волынской и Тернопольской.

SEEDS.org.ua по информации agro.guide

 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!