Семья из Днепра превратила заботу о здоровом питании семьи в крепкое семейное дело

0 55

Масло почти ежедневно используют многие украинцы для приготовления блюд. Однако не всегда этот продукт несет именно ту пользу, о которой говориться на этикетке. Полезное “настоящее” масло начали изготавливать предприниматели из Днепра Руслан и Елена Кибец.

Теперь сыродавленные растительные масла от “Кухарье” – известная торговая марка семьи и любимый ингредиент многих современных хозяек, пишет  SEEDS.


“Наш бизнес начался с нас самих. Из желания позаботиться о себе и близких нам людях. Все время мы пытались вести здоровый образ жизни. В разумных пределах конечно, потому что любые крайности – не о здоровье.

В определенный момент стало понятно, что одних попыток мало и надо браться за дело профессионально. Причем не только со стороны потребления, но и с боку производства. Встал вопрос полноценного здорового питания “, – рассказывают основатели семейной масляной мастерской.



“Почему бы не начать с масел, подумали мы? Это действительно незаменимый источник полиненасыщенных жирных кислот, многих необходимых витаминов и минералов, масла постоянно используются в приготовлении многих блюд. Ну и, наконец, это не коровы или козы – их не надо выгуливать, что несколько сложно, если вы живете в центре большого города.

Почти все масла, которые продаются в супермаркетах и ​​аптеках, несмотря на название, вовсе не сыродавленные. Они все изготавливаются в больших масштабах, а следовательно с помощью промышленных механических прессов.

Мы же используем гидравлический пресс с отжимом в дубовых бочках, что по всем параметрам и стандартам делает наше масло сыродавленным. Нет ни одного соприкосновения с металлом и нагрева сырья. В льняной мешочек засыпается сырье, закладывается в дубовую бочку и под давлением 25-39 тонн происходит отжим”, – продолжает Руслан Кибец.



“Мы используем только бутылки из темного стекла, чтобы максимально снизить окисления масел, может испортить их качество и вкус. Срок хранения масел Кухарье короткий, условия хранения строгие, потому что они не содержат никаких добавок и консервантов. Это абсолютно натуральный продукт высочайшего качества .

Свою продукцию мы все время потребляем сами. Сегодня в нашей семье сложилась уже определенная культура потребления сыродавленных масел – в нашем рационе это обязательные 30-60 граммов в день. И мы довольны результатом”, – рассказывают предприниматели из Днепра.

 

Представители “Кухарье” примут участие в

 Гастро-дегустационном фестивале “Taste of Ukraine Food Fest”

фестиваль состоится 23-26 сентября в Киевском МВЦ


Если у Вас есть свой уникальный вкусный продукт и вы хотите его представить на Фестивале, обращайтесь к соорганизаторам фестиваля – агромедиа-агентству SAPIENZA

по телефону +38 099 737 17 92 или пишите на почту: pr@sapienza.media.

Присоединяйтесь к участию! Регистрируйтесь по ссылке.


Организаторами события выступают:

ОО “Производители амаранта и амарантового продукции”, Sapienza.media,

ОО “Надж Украина”, и “UKRAINIAN FOOD Association”.

Сайт мероприятия: https://nudgeukraine.org.ua/

 

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!