Сергей Высоцкий: «Агровесна» уверенно возвращается к прежним масштабам и формату в 2022»

0 19

В Украине для аграрной сферы выставки уже многие годы остаются важным инструментом повышения качества работы компаний и продукции, платформой обмена опытом и катализатором развития. За период пандемии с 2020 года эта деятельность потерпела очень сильную встряску и трансформацию. Многие мероприятия были переведены в онлайн, проведены в сокращенном формате или вовсе отменены, сообщает SEEDS

«Агровесна» – одна из самых масштабных в Украине международных выставок, которая посвящена современным технологиям в разных сферах: зерновом хозяйстве, плодоовощной сфере, животноводстве. Также выставка является платформой для конференций и встреч представителей аграрного бизнеса со всего мира для обсуждения актуальных проблем и путей их решений.

В этом году «Агровесна» пройдет 15–17 февраля в Международном выставочном центре в Киеве. О том, чего ожидать от выставки 2022 года, ее участниках и восстановлении былых масштабов нам удалось пообщаться с директором выставки Сергеем Высоцким.

– Чем особенна выставка в этом году?

– «Агровесна» будет проведена в обычном формате 3 выставок. Экспозиция зерновых технологий, где будут представлены элеваторные комплексы, оборудование для переработки и транспортировки, техника и технологии. Agro Animal show, посвященная проблематике животноводства и птицеводства. И «Фрукты. Овощи. Логистика» представит все для плодоовощной отрасли. «Агровесна» пройдет в 2 павильонах Международного выставочного центра.

В этом году будет очень хорошо представлено оборудование по переработке и хранению зерна. Среди участников добавится ряд новых компаний. И мы, как организаторы, очень довольны, что удалось собрать такой состав. Касательно выставки животноводства, в 2022 заметно увеличилось количество производителей кормов для животных и птиц. И вообще, отрасль птицеводства выходит на заслуживающий уровень представительства на выставке: и в плане оборудования, кормов и ветеринарных препаратов.

– Происходит ли сейчас восстановление после последствий пандемии?

– Конечно, мы еще чувствуем влияние ковида. Но уже на данный момент наблюдается уверенное восстановление тех масштабов, того состава выставки, к которому мы привыкли, особенно в плане международного представительства.

В 2022 «Агровесна» будет шире представлена иностранными компаниями. В прошлом году экспозиции были сокращенные, в этом же – выходят на обычный формат.

– Какое количество участников ожидается?

– На данный момент набор еще идет. Но мы уже можем прогнозировать, что на выставке «Агровесна» будет 3,5 сотни участников.

– Насколько непросто организовывать выставки во время пандемии?

– Организация масштабных выставок во время ковида – довольно сложный процесс, который мы чувствуем на себе уже не первый год. Это доставляет определенные трудности: мы вынуждены принимать меры, идти на дополнительные затраты. Конечно, в 2022 мы так же будем выполнять все нормы законодательства. Наша цель – максимально обезопасить как участников, так и посетителей от коронавирусных рисков. На «Агровесне» запланирована работы лаборатории экспресс тестирования всех, у кого по каким-то причинам не будет соответствующих документов. Остальные меры уже давно привычны для каждого из нас: масочный режим, социальная дистанция, антисептики и так далее. Очень надеюсь, что соблюдение этих правил даст результат, который удовлетворит всех.

– Какие проблемы возникают у участников в этот непростой период?

– Большее количество проблем связано с зависимостью участия в выставке от своевременных поставок техники и оборудования, часто из-за рубежа. Так как поставки комплектующих на завод, производство техники и оборудования, логистика имеют нарушения в графике, некоторые компании участницы не уверенны, что получат все необходимое до выставки.

Все это составляет определенные трудности для организации мероприятия. Но несмотря на это, компании как-то выкручиваются и находят выход. Поэтому мы практически не получаем отказов по участию в выставке.

– Какие лично ваши ожидания от выставки? И какой настрой в отрасли?

– Мои ожидания от выставки только позитивные. Чувствуется, что настрой в отрасли очень хороший. Это связанно с возросшими объёмами урожая и успехом наших сельхозпроизводителей в 2021 году, а также с тем, что уровень цен на продукцию поддерживается на должном уровне. Настроение у аграриев, как и у меня, прекрасное. Уверен, что это положительно отразится на выставке «Агровесна» в 2022 году.

Также в рамках выставки 15 февраля пройдет плодоовощная open space конференция «Плодовитый 2022: Рынки. Технологии. Ниши». Организаторами мероприятия являются агромедиа-агентство SAPIENZA и Украинская плодоовощная ассоциация (УПОА) при поддержке компании Киевский международный контрактовый ярмарок.

Конференция объединяет успешных украинских производителей плодоовощной продукции, поставщиков технологий для отрасли, специалистов рынка и тех, кто планирует инвестировать средства в развитие плодоовощного бизнеса. Участие бесплатное при условии предварительной регистрации.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!