Сериал “Чернобыль” и Трамп подложили жирную свинью экспорту украинской агропродукции

0 46

Пресловутый телевизионный мини-сериал “Чернобыль”, созданный американским телеканалом HBO совместно с британской телесетью Sky, изрядно подмочил репутацию украинской агропродукции. От поставщиков продвольствия Украины начали требовать сертификаты о радиационной безопасности.

Но и это еще не все – добавил соли в бурлящий компот импичмент Трампа по итогам его разговора с Президентом Украины Зеленским. Об этом в эксклюзивном комментарии для СИДС рассказал экономист инвестиционного департамента Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Андрей Ярмак.

“В этом году были два глобальных фактора, которые очень негативно повлияли на украинский аграрный экспорт и продвижение нашей продукции в мире. Первый фактор – это выход сериала “Чернобыль” на HBO.

В результате все сразу заинтересовались, где же этот Чернобыль и даже страны Юго-Восточной Азии начали требовать от поставщиков продовольствия Украины сертификаты о радиационной безопасности, не говоря уже об огромных имиджевых потерях и снижении уровня доверия в целом”, – отметил Андрей Ярмак.

“Второй фактор – это импичмент Трампа по итогам его разговора с Президентом Украины Зеленским. Этот разговор детально изучался всеми, о нем постоянно говорили на всех каналах всех стран, и там самыми часто употребляемыми словами, были слова “Украина” и “коррупция”.

Даже если мы тут не причем, это не добавило нам репутации. Более того, мы столкнулись с тем, что организовать визиты для украинских компаний на предприятия в США стало намного сложнее, как и договориться о встречах с потенциальными импортерами. Это негативный имидж и это те события, на которые мы никак не могли повлиять”, – подытожил экономист инвестиционного департамента Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Андрей Ярмак.

 

SEEDS.org.ua  

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!