Сестры-переселенки основали в Харькове успешный бизнес на зелени

0 93

Переселенки с Донбасса сестры Валентина Денисенко и Татьяна Черникова уже два года развивают собственное дело, выращивая на арендованном участке в пригороде экологически чистую микрозелень (небольшие ростки овощей, зелени и трав) и разного рода экзотику. Начинали с маленькой теплички, а сейчас поставляют свою продукцию в несколько супермаркетов и известные рестораны.  

“У нас уже достаточно большой круг покупателей, которые хотят брать не только зелень, а и сезонные овощные корзины, поэтому посадили в этом году еще и огород”, – говорит Татьяна. Но главное детище сестер, конечно, теплица со стеллажами, сплошь уставленными ящиками с сочными ростками, и с грядками экзотических растений.

“Мы ищем необычные для Украины виды растения, потому что петрушкой никого не удивишь. Вот, например, красавица-капуста кейл, американцы ее очень любят за содержание белка и всевозможных микроэлементов. Берем нежные молодые листочки и добавляем в микс-салаты”, – продолжает Татьяна.

“В нашей стране культуры потребления зелени практически нет. И это наша своего рода миссия. Мы постоянно рассказываем, как полезно, вкусно и интересно выращивать микрогрин”, – говорит Валентина.

Свою продукцию сестры сначала предложили одному из харьковских супермаркетов – еще не имея даже этикетки. Но администрация заинтересовалась. Другие супермаркеты, уже поглядывая на полки конкурентов, сами вышли на Валентину и Татьяну.

Фактически сестры предложили в городе продукцию из сегмента премиум-класса, которую ценят спортсмены и другие покупатели, потребляющие здоровую пищу. В наборах от сестер-переселенок под брендом Green for you зелень собрана не случайно – на основе советов от профессионального диетолога.

“Наши миксы: “Детский” – с подсолнечником и горошком, которые нравятся малышам больше всего, “Фитнес” – с оптимальным набором для тех, кто активно занимается спортом, “Витаминный” – самое полезное из полезного. То есть наборы имеют разный вкус и разный комплекс витаминов. Каждый выберет по необходимости”, – объясняют владелицы теплицы.

На вопрос о конкурентах предпринимательницы отшучиваются: “Да мы не обращаем на них внимания. Они, как грибы: появляются – пропадают”.

На самом же деле сестры признаются: все заработанное сейчас вкладывают в дальнейшее развитие дела, и постоянно совершенствуют свою работу.

 

SEEDS.org.ua  по информации Укринформа

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!