Штраф за поджог сухой травы могут увеличить в 200 раз

0 74

Во Львовской ОГА подготовили и направили в Кабмин специальный проект закона, который предусматривает увеличение штрафов за поджог травы в 200 раз. Об этом сообщает пресс-служба Львовской ОГА.

Заместитель председателя Львовской ОГА Юрий Холод отметил, что сегодня штрафы за поджог травы не способны испугать правонарушителей, ведь составляют всего 170 грн и призвал председателей РГА об’объединяться для решения насущої проблемы. 

«Очень важной является информационная работа, которую делают РГА. Но этого недостаточно. Должны понимать, что большинство в селе знают, кто поджигает поля. Несмотря на то, что штрафы чисто за поджог травы малые (от 170 грн), уже сегодня есть ряд норм различных законов, которые позволяют привлечь к ответственности поджигателей, и владельцев полей. Мы перечислили председателям РГА эти возможности. Должны все вместе остановить эту критическую ситуацию с поджогами», —сказал Юрий Холод.

К тому же законопроект расширяет перечень тех, кто имеет право составлять протоколы о поджоге и кого можно привлекать к уголовной ответственности. Сейчас составлять протокол имеют право представители Госэкоинспекции.

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!