Сколько фермер может заработать на сладкой кукурузе?

0 20

Выращивание сладкой кукурузы выгодно даже если речь идет о незначительных площадях. Поэтому культура выглядит привлекательной для малых и средних сельхозпроизводителей, сообщает SEEDS. Рентабельность выращивания сладкой кукурузы в этом году составляла от 60% до 100%, говорит фермер Любовь Рыскулова из Херсонской области.

Любовь засеяла культурой участок площадью 1,5 гектара. Себестоимость выращивания одного кочана составила около 1,5 грн, а реализовать кукурузу можно было за 2,5 – 3 грн за початок.

Продает кукурузу фермер на самом большом оптовом рынке Херсонщины “Нежданна”, пишет AgroTimes. Кочаны собирают вечером в канун продажи. Лиственные обертки на кукурузе не чистят. Кочаны пакуют в сетки по 25 – 30 штук, в зависимости от размера початка.

Из оптового рынка закупщики распространяют продукт в различные регионы страны.

Наиболее выгодно выращивать сладкую кукурузу достаточно ранних или поздних сортов, говорит менеджер по работе с клиентами компании “Сингента” Александр Ланда. Ведь такая продукция поступает на рынок не в пиковые периоды сезона, поэтому стоит больше.

“Достаточно много фермеров уже поняли, что существует два “денежных” сезона – ранний и поздний. Это очень актуально, погодные условия позволяют. Хотя и рисков больше. Начиная с сева, потому что летний сев – это минимум влаги, высокие температурі августа, когда происходит цветение. В этом случае обязательно нужен полив. Как один из вариантов – выращивание сортов, которые являются очень устойчивыми и пластичными, и дадут не рекордный, но стабильный урожай”, – отмечает Александр Ланда.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!