Сколько молока могут изготавливать малые семейные фермы?

0 3

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Роман Лещенко называет приоритетным направлением поддержку отрасли животноводства. По его словам, сейчас идет разработка программы развития молочной отрасли. О дальнейших планах министр сообщил на этой неделе во время XIV Международного молочного конгресса.

“Мы сейчас разрабатываем соответствующую программу и когда выйдем на финальный вариант, то представим наше видение развития молочной отрасли. Сегодня у нас есть четкое понимание, что нам нужно выйти на производство 6 млн тонн молока в промышленном секторе и 2 млн тонн -в секторе малых семейных ферм. При системных инвестициях в пятилетнем цикле мы можем развернуть парадигму, отойти от импорта и развивать внутреннего производителя”, – цитирует Романа Лещенко Ассоциация производителей молока.

Также министр отметил практику недобросовестной конкуренции со стороны поставщиков импортируемых молочных продуктов. В частности, остро эта проблема встала для производителей сыра. Поэтому в министерстве рассматривается вопрос введения пошлин для защиты украинского производителя.

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!