Сколько стоит организация улиточной фермы в Украине?

0 52

Перед инвестированием в любой вид бизнеса стоит все тщательно подсчитать. Важным фактором является не только доходность, но и период возврата инвестиций. Если речь идет об улиточной ферме, то такое хозяйство окупится уже после первого сезона, а с каждым годом объемы производства и прибыли будут увеличиваться, сообщает SEEDS.

Если с первого “урожая” улиток вы хотите получить 150 тыс. гривен, то изначально стоит вложить около 90 тыс. гривен, рассказывает Сергей Ланчук, владелец фермы из Каменец-Подольского. Деньги будут потрачены на закупку дощечек и построение ограждения для обустройства фермы на открытом грунте. Также стоит позаботиться об обустройстве небольшого помещения для разведения улиток и сбора икры. Кроме этого, учтите стоимость кормов и полива, ведь улитки очень любят влагу и их нужно регулярно опрыскивать.

Читайте также: Самая большая улиточную ферма Украина сокращает производство

Закупка 75 килограммов улиток для разведения стоить около 15 тыс. uривен. Сезон созревания улитки с малька до брюхоногого товарных кондиций составляет 3 – 4 месяца.

Сегодня в Украине работает более 100 улиточных ферм. Зарабатывают они не только на продаже брюхоногих и их икры, но и на туризме. Например, билет на экскурсию с дегустацией на ферме семьи Ланчук стоит 300 гривен.

SEEDS.org.ua по материалам ТСН

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!