Сколько веса могут потерять овощи и фрукты во время хранения?

0 16

Во время длительного хранения овощей и фруктов неизбежна потеря их массы. Это происходит из-за испарения влаги из плодов. Потери веса продукции не избежать, но ее можно уменьшить, сообщает SEEDS.

Испарения влаги замедляется путем правильного хранения, отмечают специалисты компании «Alternative Technologies PF». Под каждый тип продукции следует подбирать индивидуальные решения по охлаждению и хранению. Если оборудование подобрано правильно, а склады спроектировали профессионально, то потери массы плодов можно уменьшить вдвое.

В целом к ​​естественной убыли относится уменьшение массы из-за испарения влаги (от 65% до 90% всех потерь) и потери органических веществ плода, или так называемый процесс “дыхания”, на который приходится от 10% до 35% всех потерь.

“Размеры естественной убыли нормируют, они разные для отдельных видов плодов и овощей, способов и сроков хранения, времени года, длительности перевозок. Например, для яблок зимних сортов, хранящихся на складе без искусственного охлаждения в холодной зоне, установлены следующие нормы потерь: в сентябре -1,8%, в январе – 0,5%, в марте – 0,5%, для яблок, размещенных на складе с искусственным охлаждением, эти нормы соответственно составляют: 1,0%; 0,25% и 0, 5% … Естественная убыль массы продукции определяется также качеством продукции и условиями ее хранения. В хранилищах с естественной вентиляцией (без искусственного охлаждения) потери массы продукции при хранении, как правило, выше, чем в хранилищах с активной вентиляцией или в холодильниках “, – говорится в сообщении на странице компании «Alternative Technologies PF» в Facebook.

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!