Сладкая история: Как бывший IТ-специалист производит натуральное мороженое и готовит открытие крафтового предприятия

0 48

Бывший ІТ-специалист Максим Голубев возобновил процесс производства настоящего натурального мороженого по классическому рецепту. Первый магазин открыл на фуд-корте в одном из столичных ТРЦ. Сегодня уже имеет целую сеть и готовится к автоматизации производства – упаковке продукции.

Сначала, чтобы привлечь внимание потребителей и разнообразить меню, ресторатор добавил к основным блюдам “соус” из мороженого. Так появилось горчичное мороженое с бургером, тыквенный суп с мороженым из горгонзолы на молочной основе, мясо с сорбетом из вишни и красного вина и карпаччо из лосося с сорбетом из лимона и розмарина.

Сегодня в ресторане уже можно попробовать 84 вида мороженого. Более того, постоянно появляются новые позиции в меню, которые придумывает сам владелец.

Цена за порцию колеблется от 150 грн до 450 грн. Дороже мороженое – фисташковое. Его ресторатор готовит с сицилийской фисташки, не теряющей вкус в холоде. Закупает ее раз в 2 года на международных аукционах. На последнем аукционе – $ 600 за килограмм. Одного килограмма хватает на 10 кг мороженого.

«Турецкая или египетская фисташка в мороженом практически не ощущается. Вкуса нет. А в Сицилии есть регион Бронте. Там такой особый микроклимат, в котором растет фисташка, что по определенным причинам не теряет вкус на холоде», – объясняет владелец.

Фисташка превращается в фисташковую пасту после 5:00 в жерновах. Затем к ней добавляют 7% оливкового масла. Из полученной фисташковой пасты делают мороженое. На приготовление самого мороженого уходит около 10 минут.

Сегодня мороженое бывшего ІТшника продается и в торговых сетях. Стоит от 120 грн за баночку. Кроме того, его можно купить в Ровно, Тернополе, Черкассах, Львове и Виннице.

Сейчас мороженое фасуется вручную, однако готовится к запуску производственная линия, где будет установлен Фрейзер и пастеризатор. То есть производство автоматизируется, а ресторан превратится в маленькое крафтовое предприятие.

SEEDS.org.ua по материалам LandLord

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!