Сладкие резервы: житомирянка коллекционирует сахар в стиках

0 16

Продукты питания не впервые становятся предметом коллекционирования. Татьяна Рихтер из Житомира коллекционирует сахар в стиках – собрала 88 пакетиков общим весом почти полкилограмма. Каждый стик – в единственном экземпляре.

Татьяна Рихтер рассказала, что идея коллекционирования появилась случайно. Началось все с кофепития во Львове. Женщина коллекционирует сахар из украинских кафе и с заведений разных стран мира.

“Моя коллекция началась с коллекционирования воспоминаний, а не сахара, – говорит Татьяна. – Первый пакетик датируется 2012 годом, когда я ездила на встречу со своими друзьями-поэтами во Львов. В моей коллекции 88 различных пакетиков, повторов я не собираю, я их или раздаю, или использую. в общем, сахара во всех этих пакетиках примерно 450 граммов”.


У Татьяны Рихтер сахарные стики не только из украинских кафе, но и из-за рубежа. Пополнять коллекцию помогают друзья, которые привозят сахар из разных стран мира:

“Есть из Киева, из Черновцов, из Львова, из Каменец-Подольского. Также у меня есть сахар из Африки, Европы, Азии. Когда мои друзья и родные узнали, что я собираю сахар, они начали мне свозить его из разных стран. У меня есть сахар из Греции, Египта, Турции. Здесь и белый, и коричневый сахар”.

А вот еще одна жительница Житомира Анна Павлюк тоже коллекционирует стики, но уже без наполнения сахаром. Все ее пакетики разделены на подгруппы.

“У меня есть новогодние стики, – говорит Анна. – Я ходила в специальное кафе – там перебирала сахар и искала тот стик, которого у меня еще не было. На многих стиках есть названия заведений, потом имеешь приятные воспоминания. Если заведение заказывает со своим названием стики, значит, оно больше заботится о себе”, – говорит коллекционер.

 

SEEDS.org.ua по информации Суспільне Житомир

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!