“Сладкую” обувь из конопли делают в США

0 12

Фермеры-производители конопли и сахарного тростника в США стали частью группы производителей обуви, которая не наносит вреда окружающей среде. Американская компания создала углеродно нейтральную коллекцию (минимальные выбросы СО2 при изготовлении), сообщает SEEDS.

Бренд UGG, входящей в состав Deckers Outdoor Corporation, прежде всего, известен украинскому потребителю благодаря дизайну зимней обуви “угги”. Оригинальные угги изготавливают из бараньей кожи. Впрочем, новая коллекция бренда содержит только растительные элементы и является климатически нейтральной.

Для пошива обуви новой линейки используют волокна из деревьев, конопли, сахарного тростника и натурального каучука.

В частности, бренд выпускает экологические сандалии из плюша и ботинки.

“Наш растительный плюш с использованием ткани TENCE Lyocell изготовлен из древесной массы, превращенной в регенерированные целлюлозные волокна, полученные из ответственно собранных деревьев, сертифицированных Лесным наблюдательным советом (FSC) и Программой поддержки сертификации лесов (PEFC), двух ведущих организаций содействия устойчивому управлению лесами. Для ботинок мы используем экологически чистую смесь из 45% конопли и 55% хлопка вместо синтетических волокон, таких как полиэстер. Из расчета на каждый фунт произведенного волокна растение конопли поглощает 3,58 фунта CO2 из атмосферы “, – сообщают представители бренда.

Линейка бренда – не единственная оригинальная обувь, изготовленная из сельскохозяйственных культур. Например, филиппинская компания Dole вместе с британским стартапом Ananas Anam производит обувь и аксессуары из ананасов. Для этого используют листья растения.

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!